LOCAL FOOD CONTENTS「九州の味とともに」守り伝えられてきた九州の郷土料理【長崎】生うに丼【福岡】あぶってかも【福岡】久留米焼きとり【沖縄】ゴーヤーチャンプルー【宮崎】チキン南蛮【熊本】南関揚巻寿司【佐賀】エツ【佐賀】にいもじ【鹿児島】きびなご【鹿児島】ながらめの味噌焼き【大分】ごまだしうどん【大分】黄飯(おうはん)【大分】別府冷麺【長崎】ド・ロさまそうめん【長崎】皿うどん【熊本】馬刺し【宮崎】旭蟹【大分】きらすまめし【大分】はもしゃぶ【佐賀】がん漬け【宮崎】冷汁(冷や汁)【長崎】ちゃんぽん【福岡】ごぼう天うどん【福岡】おきゅうと【福岡】あちゃら漬け【長崎】石焼【大分】雉子めし【大分】頭料理【大分】中津からあげ【大分】たらおさ【鹿児島】地鶏の刺身【佐賀】呉豆腐【佐賀】わらすぼ【佐賀】クチゾコ【佐賀】うみたけ一夜干し炙り【熊本】太刀魚丼【熊本】たこめし【熊本】しゃくの天ぷら【沖縄】タコライス「九州の味とともに」一覧へ戻る